タイトル | : Re^2: ヒッチメンバー規格 |
記事No | : 1029 |
投稿日 | : 2007/09/07(Fri) 07:01 |
投稿者 | : かめ@神奈川(川崎) 【p5201-ipbf903hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp】 |
成田さん、その節はありがとうございました。
> お 完成はいつかな? > ぜひ、フロントヒッチ見てみたいです!
今後の為にデータベースとして書き込みました。(笑)
フロントヒッチはフロントバンパーを嵩増ししてバンパー上からヒッチを出したくて、会社の提携鉄工所に相談したら、「出来るけど今は忙しいから11月過ぎ」と言われてしまいました。(泣)
そんなに待てないので、成田さんに教えてもらったバンパー下から出すヒッチをつけることにしました。 今連絡を取り合っていて、採寸日を調整しています。
しかしやっぱり地上高が気になります。(汗) 成田さんのように、タイヤ&エアサスで車高が上がっていれば大丈夫でしょうね。
フロントもリヤもヒッチはセンター1本出しにすることにしました。 4.5mm厚ならば、フレームからしっかり固定し、ヒッチ部も点溶接ではなく、面溶接でしっかり溶接すれば、耐荷重250kgくらい大丈夫だそうです。静止荷重で100kg位なら問題ないみたい。
ただしリヤはフレームを連結延長するので、フロントほど丈夫ではないみたい。 まあリヤはタイヤの耐荷重を考えても、重いものを積む気は無いのでOKです。
お台場の全国大会までには仮完成させたいですね。(汗)
|