タイトル | : Re^2: 島根の件 |
記事No | : 1020 |
投稿日 | : 2007/08/01(Wed) 13:30 |
投稿者 | : ヨコケン 【cap005-162.kcn.ne.jp】 |
ヨコケンです。 秋田、楽しんできて下さい。 > フロント車高をダウン調整可能なハイスペックエアサスが気になります。 > 情報お願いしますね。
ハイスペックエアサス、三重の久居で見てきました。 そして、スマイルのZillも試乗してきました。 試乗はほんの数キロでしたが、良かったですね〜。 サスペンションそのものは、現行のエアサスと変わらないかな〜って感じなんですが、左右の振れが違うんです。 コーナーでしっかり踏ん張るんです。 後は、デイブレイクに組んで、どうなるかですね。 屋根に付いているエアコンの重量で、どんな挙動がするかだと思います。 現物は、ゴツゴツといった感じの作りになっています。 ファッション製なんかありません。 各パーツが、組あがっている感じ。 全ての部品が、メイド・イン・ジャパンであり、各パーツが取り替え可能。 ひとつのパーツが壊れれば、最小限のパーツ交換で復活するみたいです。 一生物と言っていました。 車を取り替えても、次の車に組み込んで何ら問題なし。 ハイスペックエアサスの単価は高いけど、長〜い目で見れば、安い買い物かもしれません。 未だ、正式に発売はしていないみたいですが、お願いすれば売ってくれるんじゃないかな〜。 私は、昨年、エアサスを入れたので、我慢・我慢です。 今は、リーフ増しとタイヤのチョイスを思案中です。
また、情報を仕入れてきます。
|